Основное назначение ржи — продовольственное. В муке лишь этой злаковой культуры содержится такой великолепный набор витаминов и микроэлементов, т.к. зерно в помол идёт цельным, без предварительной «глубокой переработки» на другие цели. Рецепты почти всех хлебобулочных изделий содержат ржаную муку. Вкус знаменитого хлеба «Бородинский» определяет ржаная мука из продовольственной ржи высокобелковых сортов. Компании «Зерно Экспорт» продаёт для предприятий мукомольной промышленности рожь с высоким содержанием белка, что гарантирует получение муки с хорошими пекарскими свойствами. (//zernoru.com)
Второе направление — производство крахмала, спирта, солода. Здесь востребована рожь высококрахмалистых сортов.
Третье направление — фуражное зерно и сырьё для комбикормовых заводов. Это самое перспективное направление. В необработанном виде зерно ржи малопривлекательно для животноводческих и птицеводческих хозяйств. Но современные технологии экструдирования зерна ржи показали, что в таком виде оно может заменить до 70% концентратов в кормлении животных.
ZernoRU.com не работает. Объявления на досках объявлений свободных стран